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Casa 23/06/2023

Aprenda a fazer 3 receitas típicas com milho para a festa junina

Aprenda a fazer 3 receitas típicas com milho para a festa junina

Junho chegou e, com ele, aquele período gostoso de comemoração junina com várias receitas deliciosas, brincadeiras e trajes típicos. Ai que delícia! 


Então se você foi chamado para ir a uma festa, dê uma olhadinha neste post, escolha a sua receita preferida e vamos pôr a mão-na-massa. 


Receita n° 1 - Bolo de Milho


O tempo de preparo desta receita é 1 hora e 30 minutos e rende bastante.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho-verde;

  • 1 lata de açúcar;

  • 4 ovos;

  • 2 colheres de sopa de coco ralado;

  • 1 lata de óleo;

  • 1 lata de fubá;

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

  • 1 colher e ½ (de chá) de fermento em pó.


OBS: A medida usada para “lata” é a própria lata do milho-verde.


Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, adicione o milho-verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo;

  2. Bata até obter uma consistência cremosa;

  3. Acrescente o coco ralado, o fermento e misture novamente;

  4. Por fim, despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar - em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.


Receita n° 2 - Cuscuz Nordestino


O tempo de preparo desta receita é 25 minutos e rende, aproximadamente, 6 porções.


Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada;

  • 1 xícara de chá de água;

  • 1 colher de chá de sal.


Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal e misture bem;

  2. Vá adicionando a água, aos poucos, e misturando com as mãos - o ponto ideal é quando você amassar e ela não se desmanchar;

  3. Depois cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos;

  4. Passado esse tempo, mexa novamente, para ficar bem soltinho;

  5. Coloque água na cuscuzeira (apenas na metade do compartimento de água);

  6. Insira o ralo vaporizador da cuscuzeira e transfira a mistura para ela;

  7. Tampe-a e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que esteja firme;

  8. Desligue o fogo, retire da panela e sirva com manteiga.


Receita n° 3 - Curau de milho verde


O tempo de preparo desta receita é 45 minutos e serve, aproximadamente, 6 pessoas.

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 3 xícaras de leite;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • E, para finalizar, canela em pó - a gosto.


Modo de preparo:

  1. Corte o milho das espigas (lembre que, para garantir um curau incrível, as espigas devem estar bem amarelinhas e com os grãos firmes, mas não duros);

  2. Em seguida, bata o milho no liquidificador com o leite por uns 5 minutos, até desmanchar bastante e obter uma mistura homogênea;

  3. Passe essa mistura em uma peneira ou coador de rede fina e aperte com uma colher, para espremer todo o suco do milho sem o bagaço;

  4. Coloque o suco do milho em uma panela com o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio;

  5. Mexa por aproximadamente 15 minutos, ou até engrossar e depois abaixe o fogo e mexa por mais 20 ou 30 minutos;

  6. Distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar sem tampar, após isso é só polvilhar o seu curau com canela a gosto.



Dica Bônus: Quer mais opções? Então dá só uma olhadinha em mais uma super receita deliciosa de pamonha de doce de milho que a gente preparou para você.



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