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Em homenagem ao aniversário de Belém, um Tacacá Paraense!

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Hoje, dia 12 de janeiro, é comemorado o aniversário de Belém do Pará! E para homenagear a culinária deliciosa da região, que tal aprender a preparar um verdadeiro Tacacá Paraense


Segundo Câmara Cascudo, antigo historiador brasileiro, o prato é de origem dos indígenas paraenses e deriva de uma espécie de sopa típica chamada de manipoi

Para os locais, o Tacacá não é exatamente uma refeição, e sim, uma entrada ou um aperitivo. Servido em cuias, é possível encontrá-lo desde em restaurantes até mesmo em quiosques nas ruas. 


Como se prepara um Tacacá Paraense?

Veja quais são os ingredientes e como é o modo de preparo da receita que vai te levar diretamente para o estado do Pará: 

Ingredientes

2 litros de tucupi 
500g de camarão seco salgado
700ml de água 
½ xícara (chá) de goma de mandioca 
Sal
4 folhas de chicória
2 maços de jambu
Pimenta de cheiro
4 dentes de alho amassados 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque o tucupi para cozinhar com os alhos amassados, as folhas de chicória, pimenta de cheiro e um pouco de sal. 

2. Assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe o caldo cozinhar por cerca de meia hora. 

3. Lave os camarões para tirar um pouco do sal, coloque-os em uma panela com a água e deixe-os ferver por 5 minutos. 

4. Retire as cascas e a cabeça dos camarões. Reserve a água do camarão.  

5. Em uma terceira panela, cozinhe os maços de jambu até que eles adquiram uma textura macia. 

6. Misture a goma de mandioca com a água do camarão e monte um mingau. 

7. Para servir, pegue uma cuia, adicione um pouco do caldo de tucupi, um pouco do mingau, alguns camarões e o jambu. Pronto! 


A receita rende 6 porções e leva, aproximadamente, uma hora para ser preparada. 

 

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