Vocês sabem que dia é hoje? Dia para compartilhar nas redes sociais nosso amor pela Nutella. Isso mesmo, dia 5 de fevereiro é o Dia Mundial da Nutella. E para entrar no clima, vamos compartilhar uma receita super-rápida e muito gostosa com esse creme de avelã que tanto amamos.
O que vamos precisar para a massa:
2 ovos
½ xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
½ xícara de chá de leite
¼ xícara de leite em pó
¼ xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento químico em pó
E para a cobertura:
4 colheres de sopa de Nutella
Creme de leite (até dar o ponto)
Leite em pó para decorar
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga usando um fouet até incorporar bem.
Misture o leite e, aos poucos, vá adicionando o leite em pó, mexendo sempre.
Também aos poucos, acrescente o amido e a farinha, misturando até formar uma massa homogênea.
Por último, junte o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180° C, por cerca de 35 minutos.
Para a cobertura, misture a Nutella com creme de leite até obter uma consistência mais mole.
Depois de assado e frio, desenforme o bolo, cubra-o com o creme de Nutella e decore com leite em pó.
O seu bolo está pronto! Agora é só se deliciar. Ah, e não esqueça de tirar uma foto e compartilhar nas redes sociais o seu amor pela Nutella!