Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa

Dia Mundial da Nutella

No dia mundial da nutella, experimente essa receita de bolo caseiro de Ninho com Nutella da Supergasbras!
Vocês sabem que dia é hoje? Dia para compartilhar nas redes sociais nosso amor pela Nutella. Isso mesmo, dia 5 de fevereiro é o Dia Mundial da Nutella. E para entrar no clima, vamos compartilhar uma receita super-rápida e muito gostosa com esse creme de avelã que tanto amamos. 

O que vamos precisar para a massa:

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de chá de leite
  • ¼ xícara de leite em pó
  • ¼ xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó

E para a cobertura:

  • 4 colheres de sopa de Nutella
  • Creme de leite (até dar o ponto)
  • Leite em pó para decorar

Modo de preparo:

  • Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga usando um fouet até incorporar bem.
  • Misture o leite e, aos poucos, vá adicionando o leite em pó, mexendo sempre.
  • Também aos poucos, acrescente o amido e a farinha, misturando até formar uma massa homogênea.
  • Por último, junte o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180° C, por cerca de 35 minutos.
  • Para a cobertura, misture a Nutella com creme de leite até obter uma consistência mais mole.
  • Depois de assado e frio, desenforme o bolo, cubra-o com o creme de Nutella e decore com leite em pó.

O seu bolo está pronto! Agora é só se deliciar. Ah, e não esqueça de tirar uma foto e compartilhar nas redes sociais o seu amor pela Nutella!

Siga a Supergasbras aqui: Facebook, TikTok, InstagramLinkedIn.