Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa 25/04/2025

Dia do Combate à Hipertensão Arterial

Caponata de Beringela
Cuidar da saúde pode (e deve!) ser saboroso. Vem conferir dicas valiosas e uma receita deliciosa de caponata de berinjela pra incluir no seu cardápio!

O dia 26 de abril foi escolhido para nos conscientizar sobre a importância da prevenção da hipertensão arterial. As principais causas da condição estão relacionadas ao estilo de vida e alimentação. A hipertensão, na maioria das vezes, não tem cura, mas existem maneiras de controlá-la e aumentar a qualidade de vida

Como controlar e prevenir:  

  • manter o peso adequado, se necessário, mudando hábitos alimentares; 
  • não abusar do sal, utilizando outros temperos que ressaltam o sabor dos alimentos; 
  • praticar atividade física regular; 
  • aproveitar momentos de lazer;  
  • abandonar o fumo; 
  • evitar alimentos gordurosos; 
  • controlar o diabetes. 

A partir daí, já entendemos que a alimentação saudável é um ponto fundamental para a qualidade de vida, não é? Então, para ajudar nessa empreitada, vamos compartilhar mais uma ideia de receita que pode entrar no seu cardápio recorrente. Anote! 

Caponata de Beringela 

Ingredientes: 

  • 2 berinjelas grandes 
  • 1 pimentão amarelo 
  • 1 pimentão vermelho 
  • 1 cebola grande 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 200g de azeitonas verdes picadas 
  • 200g de champignon picado 
  • Orégano a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e cobrir na travessa

Modo de preparo: 

  • Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas. 
  • Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas. 
  • Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite. 
  • Junte a berinjela e os pimentões. Mexa para não pegar no fundo. 
  • Acrescente as azeitonas e o champignon. Prove e acerte o sal se necessário. 
  • Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. 
  • Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar. 
  • Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele. 
  • Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira. 
  • Depois que estiver gelada, já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte. 
  • Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano. 

Viu como pode ser fácil manter uma alimentação mais saudável e gostosa? E para acompanhar mais receitas e dicas da Supergasbras, é só acessar os canais oficiais aqui: Facebook, TikTok, Instagram e LinkedIn

Fonte: Tudo Gostoso - Caponata de Beringela