E é para reforçar mais ainda esse debate que a Assembleia Geral da ONU, no dia 30 de março, criou o Dia Internacional do Lixo Zero. Já que estamos falando em reaproveitar e repensar o nosso consumo, a receita que vamos compartilhar pode ser feita com diversos alimentos que não temos o costume de utilizar. Que tal inovar na cozinha e ainda pensar no meio ambiente? Vamos aos ingredientes!
Bolinho de Folhas e Talos
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de folhas e talos lavados e picados
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 cebola descascada e picada
- orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente as folhas, os talos, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, e refogue bem. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, bata bem e misture com a farinha de trigo. Junte o refogado reservado e, por último, o fermento químico, misturando levemente.
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de um bolinho e coloque na panela para fritar. Repita o processo com toda a massa. Em seguida, coloque os bolinhos em um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.
- Dica: as folhas e talos utilizados no preparo podem ser de beterraba, couve, espinafre, cenoura, brócolis, nabo ou de qualquer outro vegetal de sua preferência.
Fonte: https://jovempan.com.br/edicase/6-receitas-com-cascas-folhas-e-talos-de-alimentos.html
Essa é a superdica para evitar o desperdício. Quando não souber o que fazer com um alimento, aproveite para aprender uma nova forma de prepará-lo.
E para acompanhar todas as dicas da Supergasbras, é só acessar os canais oficiais aqui: Facebook, TikTok, Instagram e LinkedIn.