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Casa 21/03/2025

Dia do Pão Francês

No dia do pão francês, confira essa receita que a Supergasbras trouxe especialmente para você!
Hoje, dia 21 de março, é comemorado o Dia do Pão Francês.

O pão francês é brasileiro. Nosso pãozinho teve a sua primeira aparição no Rio de Janeiro, no início do século XX. A receita, que foi pensada para replicar a baguete francesa, tomou uma nova forma quando foi reproduzida por aqui. A farinha de trigo, sal, fermento e água ficaram com o jeitinho brasileiro quando tomaram o novo formato arredondado e menor que o seu primo francês. E as curiosidades não terminam por aí: em cada canto do Brasil, o pão francês recebe um novo nome. Alguns deles: pão de sal (Bahia e Minas Gerais), pão de água (Rio Grande do Norte) e cacetinho (Rio Grande do Sul).

Mas o que importa mesmo disso tudo é que o nosso pão é uma delícia, né? Que tal uma receita especial para comemorar o dia de hoje?

Torta Bruschetta

Ingredientes:

  • 2 pães salgados (francês, pão de sal, etc.) cortados em fatias não muito finas
  • 1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos
  • 1/2 cebola pequena picada em cubos
  • 1/2 lata de tomate pelado picado (ou 1 xícara de molho de tomate, que você pode acrescentar 1 tomate picado em cubos)
  • 1 colher (café) de orégano
  • 100g de queijo muçarela
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de Preparo:

  • Misture a calabresa (crua) com a cebola. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano.
  • Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) e, em seguida, junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada.
  • Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão. Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200° C por, mais ou menos, 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga.
  • O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida. Nem parece que é pão.

Fonte: https://panelaterapia.com/torta-bruschetta/

O melhor de tudo é poder usar aquele pão de ontem que todo mundo tem em casa, né? E para acompanhar todas as dicas da Supergasbras, é só acessar os canais oficiais aqui: Facebook, TikTok, Instagram e LinkedIn