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Casa 24/04/2023

Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha de doce de milho

Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha de doce de milho

Hoje (24/4) é Dia Internacional do Milho e, para comemorar da melhor maneira possível, trouxemos uma Super Receita que com certeza vai deixar você com água na boca.


Então pegue o caderninho, leia o artigo e aprenda a fazer uma deliciosa pamonha de doce de milho com a gente.


Ingredientes:


  • 15 espigas de milho verde

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de açúcar cristal

  • 1/2 xícara de manteiga derretida

  • Queijo minas curado

  • 1 pitada de sal

  • Palhas de milho para embrulhar

  • Barbante de cozinha


Modo de preparo:


  1. Rale as espigas de milho em um ralo grosso. Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o açúcar e o sal. Misture e reserve.

  2. Lave as palhas do milho e deixe-as secar.

  3. Abra 2 palhas e disponha-as uma sobre a outra de modo que a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.

  4. Coloque 3 colheres de sopa da massa de milho sobre as palhas preparadas e adicione 1 fatia de queijo curado por cima.

  5. Feche as palhas em forma de cilindro, dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. E, em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxinha.

  6. Amarre com o barbante e reserve.



Finalização do prato:


  1. Coloque 4 litros de água para ferver.

  2. Quando a água já tiver fervido, introduza as pamonhas e deixe-as cozinhar por cerca de 40 minutos.

  3. Depois do tempo indicado acima, retire as pamonhas da panela com uma escumadeira, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva.


Uma boa observação a ser feita é que o doce pode ser servido quente ou frio, isso vai variar conforme a sua preferência, mas nossa indicação é consumi-lo ainda quentinho.


Dica extra:


A água de cozimento deve estar fervendo, porque se não, há um risco das pamonhas vazarem ou abrirem-se. Não utilize goma elástica (aquelas para dinheiro) ou qualquer outro tipo de fio, pois eles alteram o sabor da pamonha.



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