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Casa 08/04/2024

Celebre o aniversário de Cuiabá aprendendo a fazer o delicioso prato: Maria Isabel

Maria Isabel

No dia 8 de abril, a capital do Mato Grosso completa mais um ano de história, cultura e tradição. Em comemoração ao aniversário de Cuiabá, queremos homenagear essa cidade tão querida compartilhando uma receita que é um verdadeiro símbolo da culinária local, o prato: Maria Isabel.


Origem do prato Maria Isabel


Essa receita é uma iguaria típica da culinária cuiabana, e seu nome foi dado em homenagem à esposa do presidente Epitácio Pessoa, que governou o Brasil na década de 1920. Dizem que Maria Isabel visitou Cuiabá e experimentou esse prato, ficando encantada com sua deliciosidade e simplicidade.


Ingredientes:

  • 500g de carne seca

  • 500g de arroz

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados

  • Cheiro-verde a gosto

  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

  • Sal a gosto

  • Óleo para refogar


Modo de preparo:
  1. Comece dessalgando a carne seca, deixando de molho na água por algumas horas, trocando-a pelo menos três vezes ao longo do processo.

  2. Após dessalgar, cozinhe a carne seca até que ela fique macia. Escorra e desfie.

  3. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  4. Adicione os tomates picados e deixe refogar por alguns minutos.

  5. Acrescente a carne seca desfiada à panela e misture bem.

  6. Adicione o arroz lavado e escorrido à panela, mexendo para ficar bem misturado com os outros ingredientes.

  7. Cubra com água fervente, adicione sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja cozido.

  8. Quando estiver pronto, finalize com cheiro-verde e pimenta dedo-de-moça a gosto.


Dica de ouro: sirva o Prato Maria Isabel acompanhado de uma boa pimenta e uma salada verde.


Esperamos que você aproveite essa deliciosa receita e celebre o aniversário de Cuiabá em grande estilo, desfrutando de um dos pratos mais amados da culinária local.

 

E para encerrar, não deixe de conferir as receitas exclusivas que publicamos aqui, no SuperBlog ou nas redes sociais da Supergasbras (Facebook, TikTok, Instagram e LinkedIn). Desde pratos clássicos até criações inovadoras, temos o prazer de compartilhar ideias que farão da sua celebração uma experiência gastronômica memorável.

 

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