Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa 16/12/2024

Receitas de Natal por Katia Barbosa - Copa Lombo com Batatas Coradas

Receita- de-Natal-por-Katia Barbosa- Prato principal
O mês de dezembro veio com um presente da Supergasbras para todo mundo brilhar nas festas de fim de ano. Convidamos a grande chef Katia Barbosa para dividir com a gente um cardápio completo, com passo a passo para a ceia de Natal. Vocês já acompanharam a entrada aqui no blog e no nosso canal oficial do Instagram, agora chegou a vez da estrela da noite: o prato principal.

Copa Lombo com Batatas Coradas:

Marinada:

  • Sal grosso;
  • Folhas de louro: 80g;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho inteiros;
  • 10g de pimenta-do-reino em grãos;
  • 10g de semente de coentro;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 100ml de vinho tinto;
  • 80ml de shoyu;
  • Noz-moscada ralada a gosto;
  • 200ml de água.

Modo de preparo:

  • Deixar marinando por 12 horas.
  • Selar o Copa Lombo na frigideira bem quente
  • Colocar pra assar com papel-alumínio no forno pré-aquecido a 190° C, por uma hora e 20 minutos.
  • Esperar esfriar por 1 hora.
  • Cortar frio para não desmanchar.

Obs: a peça de Copa Lombo de 2 kg.

Para assistir ao vídeo do prato principal e relembrar o da entrada, é só clicar aqui: Instagram

Boas festas!