Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 lata de milho
Para a Maionese:
- 1 ovo
- 1 col. de chá de suco de limão-taiti (mais ou menos meio limão)
- 1 col. de chá de mostarda (normal ou dijon)
- ½ col. de chá de sal
- 150ml (+/- meia xícara) de óleo – canola, milho ou girassol
Modo de preparo:
- Coloque as batatas com casca em uma panela grande com bastante água e umas colheradas de sal.
- Leve ao fogo alto e cozinhe até que a casca comece a rachar e as batatas estejam bem macias quando furadas com um garfo, mais ou menos 30min.
- Escorra e deixe esfriar em uma travessa enquanto faz a maionese.
Para a maionese:
- Quebre o ovo no recipiente do mixer, ou do liquidificador, e junte o sal, o limão e a mostarda. Bata por alguns segundos, só para misturar, e depois comece a despejar o óleo, com o mixer/liquidificador ligado, muito lentamente, em um fiozinho.
- Vá fazendo isso, parando e verificando de pouco em pouco, até atingir a consistência de maionese. Se estiver muito mole, é porque precisa de mais óleo e mais tempo batendo. Prove para ver se está boa de sal, e pronto.
- Reserve na geladeira até a hora de usar.
Para finalizar:
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços, na própria mão. Primeiro corte em quatro pelo comprido e depois fatie.
- Despeje a maionese e o milho dentro do pote com as batatas e misture tudo. Se gosta da maionese com mais cara de purê, misture com força. Se gosta dos pedaços inteiros, misture com cuidado.
Agora é só aproveitar. Sua salada de maionese está pronta para conquistar todos os paladares da sua casa.
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